神戸弘陵学園高等学校の教育

本校は昭和58年に神戸市のシンボル、六甲の峯つづきのこの地に開設され、以来多くの人々の熱意に支えられ今日まで有為な人材を世に送り出して参りました。「新しい時代に対応できる、創造性豊かな社会に役立つ人間を育てる」という教育目標を中心に、国際化・情報化社会にふさわしい教育の実現に取り組んでおります。特にこれからの時代は、常にその時々の社会の要請を理解し、その中で如何に自分自身の能力・質を生かすかという選択を迫られることが多くなると思われます。

本校はそのような時代をたくましく生き抜く健全な心と身体を培うため、生徒会活動・多彩なクラブ活動・学校行事等に積極的に展開し、又将来の設計図、即ち自己実現に向かって、その目標達成のために学ぼうとする意欲を高め、引き出す教育を実践いたしております。広々と開けた六甲の大自然の中にあって、これからも日々時代に即した教育を実践致して参りますので、ご理解とご支援の程お願い申し上げます。

▲このページのトップに戻る